首页 > 网站建设 > > 正文

企业网站改版需要注意哪些问题?

日期:2018-09-20 14:13:07编辑作者:诚信在线娱乐网址
企业网站改版需要注意哪些问题?无论是什么网站,我张国维还是建议大家不要时不时的对网站进行改版,没事就别瞎扯,如果再做优化的话,经常改版那是致命的。那什么情况才能需要网站改版呢?网站改版是每一个做了网站的公司在网站使用一定时间之后都要经历的,那为什么网站要改版呢?
 
主要是因为,网站建设是为公司的营销和发展而服务的,而公司的发展阶段不同,对网站的要求就不同。同时,用户的需求和关注点是不断变化的,我们要跟着用户需求和审美的变化而变化,才能吸引更多用户!那么,下面我们就来说说关于企业站网站改版的原因,如何达到期望目标,怎样改版这几点,并提醒大家一些企业站改版要注意的问题:
 
 
网站改版
1、网站需要改版的原因:网站为什么要改版?以下三点分析所得:
 
(1):从战略商业方面来说:企业是不断发展的,企业规模会不断更新,业务流程也可能会变更,更多的可能是商业目标的转变、转型等,都需要网站做相应的调整,来配合公司的发展方;
 
(2):从设计方面来说:当公司不断发展,用户群体会不断增长,或者群体扩大,那么用户需求就会扩大甚至变更,原有的设计排版就会没办法满足用户新的需求。或者随着时间的流逝,用户的审美也在变化,我们要跟着主流的审美方向走,才能吸引和留住用户;
 
(3):从技术方面来说:原本的系统在运行的过程中,需要不断升级,不断优化,升级和优化到一定程度的时候,可能技术已经有了更新的发展,原有的技术系统可能不再适应当前的技术环境,就需要做网站改版,更换新的系统来适应新技术的发展。这三个方面,通常都是相关联的,主要还是看是主动改版还是被动改版。
 
 
升级改造
2、网站改版如何才能达到所期望的目标:
 
在网站改版开始之前,通常网站建设公司已经根据企业的要求和发展方向,给企业做好的网站的规划,通常包含了怎么改,改版之后的效果,即期望目标,主要就是吸引用户,降低跳出率,提高转化率等。过程我们不多赘述,每个企业网站类型不同,有不同的目标和实现方法,我们需要大家了解的是,罗马不是一天建成的,目标也不是马上就达成的,网站的目标达成还是需要我们花时间做优化、做运营,才能获得好的效果,切忌急功近利,这样反而容易适得其反。建议大家可以逐个定阶段目标,把目标细化和量化,然后通过量变来达到质变;
 
3、网站改版怎么做才算好?
 
在网站改版之前我们已经知道了网站改版的原因,简单来说就是因为用户体验差了,流量慢慢减少了,转化率低了。其实网站怎样改版,专业的网站建设公司都会根据企业的需求定制相应的策略,网站改版最重要的是要从用户体验角度出发,一切以用户体验为出发点,同时要注意迎合搜索引擎,吸引蜘蛛来网站爬行和抓取信息。怎样改版这个问题没有最好或者最正确,只有最合适,每个公司发展方向不同,方法也不同,所以要多跟负责网站改版的公司沟通,确定最合适的方案;
 
 
网站设计
4、网站改版好后测试:
 
网站改版后,首先我们要测试的就是基础的bug问题,比如死链、功能是否正常使用等问题等,具体的效果还是要上线运营一段时间之后再通过技术手段来检测改版之后的一些数据,然后通过对比这些数据了解到网站的变化。这些数据一般是指访问量、跳出率等。然后根据对比数据得出的结果进行调整。等网站运营相对稳定之后,就制定阶段目标,然后逐个目标去提升和达成,这样每个时期就有一个目标数据来对比,我们就能知道每个时期内网站的运营情况,并根据实际情况对网站进行运营调整,保证网站始终保持最好的状态。好,这以上4点就是网站改版需要注意的,以及为何要改版的原因,谢谢,我张国维就分享到此!

相关文章

http://www.siviy.com/wzjs/201809/0120.html

坚持优化有利于整个网站在自己的流量上的提升

如果要让网站有很好的发展,就要让它有很好的优化,现在有很多用户都是使用东莞网站优化,那么他们为自己的网站进行优化之后,整个网站会有 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/1364.html

“从用户角度构建外贸型网站”活动结束

9月6日,由深圳市南山区科技创新局指导,深圳市南山区科技创业服务中心主办,深圳前海易联科技有限公司承办,亿邦动力支持的 从用户角度构 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

如何才能让网站优化之后提高排名

用户使用东莞网站优化,能让自己的网站达到很好的排名提高,那么他们是如何让网站的排名进行提高的呢?自然也是有他们自己的方法的,首先就 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/1363.html

“家规家训在运城”主题展亮相中央纪委国家监委网站“网上展馆”

2展厅采用传统家庭式影壁,更接近家规家训主题。  闻喜《裴氏家训》、夏县司马温公《家范》、稷山姚天福《母戒》、万荣薛瑄《戒子书》、 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/0462.html

爱奇艺等视频网站“争战”打歌类综艺 中国音乐低迷近20年迎转机

(图片来源:全景视觉)经济观察网 记者 任晓宁大家都做是件好事,9月2日,被问到如何看待竞争对手推出的同类节目时,爱奇艺副总裁、《中 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>