首页 > 网站建设 > > 正文

IBM获得基于区块链的网络安全系统新专利

日期:2018-10-04 10:30:11编辑作者:诚信在线娱乐网址

科技巨头IBM被授予的一项新专利凸显了区块链技术在监控计算机网络安全漏洞方面可能扮演的角色。

该专利于2017年9月首次提交申请,本周二由美国专利和商标局(USPTO)正式授予。该专利概述了连接到区块链平台的监视器网络如何在网络上记录发生的事件,包括潜在的入侵行为。根据IBM的说法,虽然攻击者可能尝试在一个监视器上隐藏他们踪迹,但是对这些信息进行多次备份将有助于确保这些入侵事件仍然能够被记录下来。

该专利文件显示,

“在计算机系统或网络上,数据可能会受到很多不同目的的不同监视。数据监视可以通过记录给定计算机系统或网络的事件来识别问题、观察情况或跟踪指标。

对一家公司来说,确保这些数据的安全至关重要。IBM指出,这些公司可以建立一个设备系统来监控试图入侵分布式网络的行为,使用节点共识来标记任何违规行为。

专利显示:

“在区块链配置中设置同步监视器可以确保监视器之间的共识。由于一个监控器不能改变过去的事件日志,将来也不能伪造事件日志,如果一个监控器被黑,那么同步监控器之间可能没有共识,事件可能不会写入日志。”

传感器通过将相同的信息传递给多个监视器来达成共识。当监视器正在验证信息时,如果事件或事务的数据不匹配,那么这说明某一个监视器可能已经被破坏。

在这种情况下,这“可能会警告监视器安全程序存在不一致的数据”,从而警告系统管理员系统存在问题。

根据IBM的说法,以这种方式使用区块链技术来突出不规则行为,将可以“创建一个不那么脆弱的网络”。

相关文章

http://www.siviy.com/wzjs/201809/1363.html

“家规家训在运城”主题展亮相中央纪委国家监委网站“网上展馆”

2展厅采用传统家庭式影壁,更接近家规家训主题。  闻喜《裴氏家训》、夏县司马温公《家范》、稷山姚天福《母戒》、万荣薛瑄《戒子书》、 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/2767.html

假证还能全网查验?百家政府网站数据遭黑客篡改

最近,泸州市公安局网安部门侦破一起大案,这团伙竟然李鬼变李逵,把假证做到以假乱真,甚至可以在全国多地的171家政府网站上查询到证件信 ..

发布日期:2018-09-27 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201810/0470.html

IBM获得基于区块链的网络安全系统新专利

科技巨头IBM被授予的一项新专利凸显了区块链技术在监控计算机网络安全漏洞方面可能扮演的角色。该专利于2017年9月首次提交申请,本周二由美 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/0259.html

美指责华以"虚假"网站账户招募间谍 敦促微软删号

美国反间情报机构负责人指责中国情报部门使用虚假领英(LinkedIn)账户,大量勾搭美国涉密人员,并敦促微软删除相关账户。路透社8月31日报 ..

发布日期:2018-09-02 详细>>

http://www.siviy.com/wzjs/201809/2768.html

诚信在线娱乐官方网网站优化光坚持还不够 要足够细心

网站优化又称为SEO,是指在了解搜索引擎自然排名机制的基础之上,对网站进行内部及外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中关键词的自然排名 ..

发布日期:2018-09-27 详细>>